Metodologias BPF (Boas Práticas de Fabricação) e APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) na cadeia de Alimentos​

Objetivo

  • Capacitar os profissionais do setor de alimentos para consumo humano e/ou animal a estabelecer, implementar e manter um Sistema APPCC, baseado nos métodos e princípios das normas ISO 22000 e FSSC 22000, além de práticas da Comissão do Codex Alimentarius “Recommended International Code of Practice General Principles of Food Hygiene” – CAC/RCP 01 – 1969, rev.04 (2003).
  • Transmitir os conceitos para a adequada compreensão da técnica do APPCC, ferramenta essencial para a implementação de um Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos;
  • Demonstrar sua importância no controle dos perigos à segurança de alimentos, bem como a sua necessidade devido a requisitos estatutários e regulamentares, requisitos de clientes, diretrizes reconhecidas, princípios e códigos de práticas da Comissão do Codex Alimentarius, normas nacionais e internacionais cada vez mais exigentes.

Conteúdo

  • O que é o APPCC;
  • Principais conceitos que fundamentam o APPCC;
  • A origem do APPCC;
  • Comparativos entre os métodos de APPCC;
  • As etapas do APPCC segundo a ISO 22000;
  • Casos / Exemplos;
  • Tira dúvidas dos participantes; 

Público Alvo

Profissionais e gestores de empresas que participam da cadeia produtiva de alimentos, desde os produtores de alimentos para animais até produtores de alimentos para o consumo humano, aditivos, ingredientes, materiais de embalagem para alimentos, operadores de transporte e estocagem, distribuidores varejistas e serviços de alimentação.

Carga Horária

  • 8 h (1 dia)

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Admissão e Matrículas
E-mail: contato@sagabr.com.br
Araraquara – SP 
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De segunda a sexta-feira, das 9h às 18h

Outros cursos

Mapeamento e Gestão de Processos

Capacitar os participantes a implantar com sucesso o Sistema de Gerenciamento por Processos em sua empresa, e a analisar e melhorar os processos que mais impactam a satisfação dos stakeholders.

Ferramentas da Qualidade Aplicada

Proporcionar aos alunos a compreender o significado, a importância e os fatores críticos de sucesso na melhoria da qualidade e produtividade dos processo da empresa, e sua importância prática no contexto empresarial.

Gestão de Projetos

Capacitar o profissional na aplicação de metodologias a serem utilizadas nas fases da elaboração e do gerenciamento de projetos, abrangendo Escopo, Recursos, Custos e Tempo, utilizando conceitos e ferramentas. 

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